ЧЕМ И КАК КРАСИТЬ ТЕРРАСУ И САДОВУЮ МЕБЕЛЬ


Террасы, беседки, садовая мебель в наибольшей степени подвержены влиянию неблагоприятных факторов и нуждаются в надежной защите от избыточной влаги, ультрафиолета, температурных колебаний. Без защитного покрытия мебель и конструкции из дерева стремительно стареют, изменяют окраску, растрескиваются, покрываются плесенью.

 Выбор продуктов для окрашивания садовой мебели и террасы

Обработку предметов и строений из дерева, большую часть времени открытых природным невзгодам, выполняют несколькими способами. Выбор зависит от породы древесины, специфики изделия, дизайнерских задач.

 Покраска

Этот метод используют при стремлении кардинального обновить цвета привычных предметов. Окрашивание садовой скамьи, стульев, возвращает обветшавшим предметам прежнюю привлекательность. Защитный покров имеет водо- и грязеотталкивающие свойства и не выцветает на солнце. Но при необходимости освежить краску прежний слой нужно тщательно шлифовать или полностью удалять.

 Обработка маслами

Маслянистая субстанция глубоко проникают в массив древесины, не образуя сплошной пленки на поверхности. Это обеспечивает надежную защиту от влаги, растрескивания, гниения и позволяет выполнять повторную обработку без перешлифовки предыдущего слоя. Для нейтрализации ультрафиолета предпочтительно колеровать масла в оттенки каталога Текномикс.

 Технология окраски

Гарантированно защитят террасу, крыльцо, садовую мебель, если выполнить ряд рекомендаций:

  •  очистить поверхность от пыли, жира, иных загрязнений, используя чистящее средство Rensa Terrace;
  • удалить предшествующие наслоения краски и лака;
  • загрунтовать необработанную прежде поверхность средством Woodex Aqua Base;
  • нанести состав губкой, кистью, распылителем или методом окунания;
  • повторить обработку до прекращения впитывания масла.

Наносить защитный состав следует на сухую поверхность, обрабатывать древесину со всех сторон. Оптимальные условия для работ – отсутствие осадков и яркого солнца при температуре 15-20ºC.